Leichtathletinnen laufen Normen für Landesmeisterschaften

Corinna Sandfort und Karina Hunfeld starteten am vergangenen Wochenendebeim Hallenmeeting des HSV in Hamburg. Karina ging zum letzten Mal für den SV Friedrichsfehn an den Start, da sie berufsbedingt zum SV Werder Bremen wechselt. Sie lief im zweiten Vorlauf über 800 m. Nach einem couragierten Lauf konnte sie im Zielsprint Corinna Beck niederringen. Sie erzielte nach beiden Vorläufen die schnellste Zeit und gewann in der sehr guten Zeit von 2:23,60 Sek. die 800 m-Konkurrenz. Sie unterbot damit die Qualifikationsnorm für die Landesmeisterschaften um über 10 Sekunden.

Die zweite Norm lief an diesem Tag Corinna Sandfurt über 60 m Hürden. Es zahlte sich das Hürdentraining der letzten Wochen aus, denn sie steigerte ihre Bestzeit auf 9,48 Sek. und belegte mit dieser guten Zeit Platz 3. Weiter startete sie noch im Weitsprung und im 60 m Sprint. Im Weitsprung verfehlte sie mit 4,94 m knapp die 5 Meter-Marke, zeigte sich aber trotzdem zufrieden. Im Vorlauf über 60 m steigerte sie ihre Bestleistung um 2/100 Sek. auf 8,37 Sek., verpasste damit aber trotzdem den A-Endlauf um wenige Hundertstelsekunden. Im B-Endlauf fehlte nach dem langen Tag ein wenig die Kraft – in 8,51 Sekunden erreichte sie Platz 7.