Bestleistungen bei Saisoneröffnung in Wilhelmshaven

Bei bestem Wetter gingen vom SV Friedrichsfehn gestern bei der Bahneröffnung der Leichtathleten in Wilhelmshaven Hannah und Nils Bormann, Berit Decker und Lars Helbig mit Trainer Tilman Decker an den Start. Die Athleten nutzten die Wärme für einige sehr gute Leistungen. Hannah Bormann (W15) gewann den 100 m-Lauf in 13,59 Sek. und unterbot damit gleich im ersten Rennen der Saison die Norm für die Landesmeisterschaften, die Ende August in Oldenburg stattfinden. Auch den Weitsprung konnte sie in sehr guten 4,78 m gewinnen. Ihr Bruder Nils stellte in der Altersklasse M13 gleich zwei neue Bestleistungen auf: Er gewann den 75 m-Lauf in sehr guten 10,38 Sek. und den Weitsprung mit 4,62 m. Auch seine dritte Disziplin, den Ballwurf, gewann er mit 38 m. Berit Decker (W12) erzielte ihrwertvollste Ergebnis im 75 m Sprint. Sie blieb in 11,07 Sek. nur ganz knapp über 11 Sekunden. Auch ihre 4,21 m im Weitsprung reichten zum Sieg. Im Ballwurf verbesserte sie sich auf 21,5 m und belegte damit Platz 2. Lars Helbig ging in den beiden Sprintstrecken an den Start. Er freute sich im 100 m-Lauf in 11,84 Sek. über eine neue Bestzeit und Platz 5. Über die 200 m verfehlte er in 24,29 Sek. seine Bestleistung nur knapp und erreichte den 2. Platz.