Gold für Jens Beintken über 60 m Hürden – starke Leistungen bei der Senioren-DM

Die Leichtathleten Rieke Stieglitz, unsere nominierte Sportlerin des Jahres, Helge Bormann und Jens Beintken, Leichtathletik-Abteilungsleiter, haben bei den Deutschen Seniotrnmeisterschaften in der Halle in Erfurt einmal Gold, zweimal Silber und zweimal Bronze geholt, eine stolze Ausbeute!

Gleich im ersten Wettbewerb, dem 60 m-Sprint der W35, belegte Rieke mit persönlicher Bestzeit in 8,28 Sek. den zweiten Platz. Auch im zweiten Wettkampf des Tages, den 200 m legte sie mit 26,86 Sek. (Einstellung der persönlichen Bestzeit) einen sehr schenllen Lauf auf die Bahn, der am Ende zu Bronze reichen sollte.

Völlig überrascht hatte Jens auf der kurzen Sprintstrecke das Finale der acht schnellsten Sprinter der M35 erreicht und dort einen starken vierten Platz erreicht. In 7,65 Sekunden fehlte ihm am Ende nur eine Zehntelsekunde zum Podest. Noch besser machte er es dann im Weitsprung, einer seiner Paradedisziplinen. Nach spannendem Wettkampf belegte Jens am Ende mit exakt 6,00 m der dritten Platz.

Als letzter unserer Athleten ging dann Helge über die 200 m an den Start. Im relativ großen Feld der M50 belegte er in 26,48 Sek. (persönliche Hallenbestzeit) den 8. Platz.

Am zweiten Tag gingen die unsere Hürdensprinter nochmal mit großen Zielen über die 60 m Hürden an den Start. Zunächst war Helge als amtierender Deutscher Meister über 100 m Hürden im Freien,  in der M50 am Start. Trotz persönlicher Bestleistung mit 9,31 Sek. reichte es im erstklassig besetzten Feld knapp nur zum 4. Platz, vier Hundertstel fehlten am Ende zum Podium.

Kurze Zeit später stand dann Jens am Start. Im Lauf der M35 lies er keinen Zweifel daran, dass er in dieser Altersklasse der schnellste Hürdensprinter Deutschlands ist. Er siegte mit einem starken Finish in 9,03 Sekunden und gewann damit Gold.

Abschliessend stand dann noch die 4×200 m-Staffeln, hier startete Helge in einer Weser-Ems-Staffel. Nach zwei Zeitläufen gewann die Staffel in der Besetzung Andreas Stärk, Heiner Lüers, Helge Bormann und Ulrich Pohl in 1:44,74 Minuten die Silbermedaille!

Bilder und Video auf der Homepage der Leichtathletik.