Stadionsportfest des BTB Oldenburg

Am Pfingstmontag, den 05.06.2017, machten sich bei schönstem Wetter vier Athlet/innen des SV Friedrichsfehn (mit Trainerin Lisa) im Marschwegstadion in Oldenburg zusammen mit 250 anderen Schülern bereit zum Dreikampf. In ihrem ersten großen Wettkampf erreichte Franka Wilken mit 621 Punkten in der W8 einen guten 8. Platz (von 20 Starterinnen) und überzeugte vor allem beim 50 m Sprint mit 9,34 Sekunden. Sina Lea Koch (W9) fehlte beim Weitsprung mit 2,89 m nicht mehr viel bis zur Drei-Meter-Marke. Sie erreichte 740 Punkte und belegte den 14. Platz unter 24 Schülerinnen. Nils Bormann warf sich mit starken 34 m auf Platz 4 seiner Altersklasse (M12, 1088 Punkte). Marcel Wiemann (M13) bewies vor allem im 75 m Sprint mit 11,30 Sekunden sein Können.

Durch die wenigen Anmeldungen und krankheitsbedingten Ausfälle konnte leider nur eine 3×800 m-Staffel des SV Friedrichsfehn vollständig gewertet werden. Marie, Fiona und Vivienne Koch liefen mit 9:10,68 Minuten auf Platz 2 der Regionsmeisterschaft (WJ U14). Aber auch Franka Wilken und Sina Lea Koch sowie Luis Koch und Tim Lindenberg liefen mit „geborgten“ Athlet/innen aus reiner Freude am Sport sehr ordentliche Staffeln. Das gilt auch für die gemischte 4×50 m-Staffel der Mädchen, da schlugen sich Sina, Vivi, Franka und Fenja (aus WHV) mit Platz 3 sehr gut.