SVF-Aktive beim Oldenburg Marathon 2018

Der schöne Herbsttag gestern lockte etliche Friedrichsfehner Läuferinnen und Läufer nach Oldenburg zum letzten großen Lauf des Jahres. Insgesamt 9 SVFler gingen über verschiedene Distanzen an den Start. Als erste liefen Oke Schöpfer und Moritz Genz die Kindermeile über 1600 m. Während Oke nach 7:49 min. als 11. der U10 ins Ziel kam, belegte Moritz in der U8 in 8:29 min. sogar den 8. Platz.

Wenig später standen dann die 10 km auf dem Programm. Das beste Ergebnis erzielte hier Bärbel Meyer mit Platz 5 in der W70 (1:07:46). Aber auch Meike Schmieke (1:14:14, Platz 18 in der W60) und Manfred Janning (51:08 als 22. in der M50) wussten zu überzeugen. Auch Michael Fielers, der einzige Halbmarathonläufer vom SVF, erreichte nach 1:51:38 glücklich das Ziel.

Den Abschluß machten dann die 5 km-Läufer. Hier konnte Luis Koch seine Bestzeit um fast eine Minute auf starke 22:22 min. steigern, auch dank der Schrittmacherdienste seiner Schwester Marie. Während Luis damit 65. der gut 800 Teilnehmer wurde (und Platz 10 in der männlichen U16 belegte), lief Marie mit 22:16 min. auf den 5. Platz bei den Frauen und gewann ihre Altersklasse (WU16). Last but not least kam Dr. Roland Ernst nach 37:11 min. ins Ziel.